Grattugiare un pezzo di Sapone di Marsiglia bianco da bucato fino a ricavare una tazza di polvere di sapone.
Pestare 2 grandi manciate di achillea, e strizzarla attraverso una garza a trama fitta per spremere il succo al massimo. Amalgamare alla polvere di sapone grattugiato il succo un po’ alla volta, continuando a mescolare con cura. Il risultato deve essere un composto omogeneo.
Unire un cucchiaio di olio di mandorle dolci e mettere a cuocere il tutto a bagnomaria, mescolando continuamente fino a quando il composto non si sarà sciolto.
Fare raffreddare e versare il composto in uno stampo rettangolare e lasciare essiccare per mezza giornata al sole o su una fonte di calore finchè non diventerà duro.
Togliere dallo stampo, tagliare e usare.
Pestare 2 grandi manciate di achillea, e strizzarla attraverso una garza a trama fitta per spremere il succo al massimo. Amalgamare alla polvere di sapone grattugiato il succo un po’ alla volta, continuando a mescolare con cura. Il risultato deve essere un composto omogeneo.
Unire un cucchiaio di olio di mandorle dolci e mettere a cuocere il tutto a bagnomaria, mescolando continuamente fino a quando il composto non si sarà sciolto.
Fare raffreddare e versare il composto in uno stampo rettangolare e lasciare essiccare per mezza giornata al sole o su una fonte di calore finchè non diventerà duro.
Togliere dallo stampo, tagliare e usare.
Nessun commento:
Posta un commento