mercoledì 26 novembre 2008

Schiarire capelli biondi e castani con la camomilla

La camomilla è conosciuta per via della sua grandi qualità ed è una delle piante più usate in erboristeria. Conciliante per il sonno e anche un ottimo aiuto per combattere coliche e disturbi ormonali oltre che migliorare la digestione.
L'olio essenziale do questa pianta è molto usato nella cosmesi sia per creme, che per maschere e tonici.
Da non dimenticare il suo effetto schiarente per capelli biondi e castani.
Ecco alcune ricette per schiarire i capelli con la camomilla da fare comodamente a casa vostra. I vostri capelli saranno sempre più chiari e lucenti!


Decotto
Ingredienti
150 g di camomilla comune, 100 g di camomilla romana, 1 tuorlo d'uovo, 2 dl di acquavite, garza
Preparazione
Fare bollire in un pentolino per circa 5 minuti la camomilla comune e quella romana. Spegnere il fuoco e coprire il pentolino aspettando che il decotto si raffreddi e filtrarlo attraverso una garza.
Aggiungere un tuorlo d'uovo e l'acquavite e mescolare bene il tutto. Lavate i capelli con uno shampoo naturale e dopo applicare con cura la miscela, massaggiando bene la testa. Lasciare agire e quindi sciacquare con l'acqua e poi con l' infuso (descritto qua sotto).
Fare il trattamento almeno 2 volte alla settimana.

Infuso di camomilla per risciacquare i capelli dopo lo shampoo
Ingredienti
2 cucchiai di fiori di camomilla comune, 1 limone
Preparazione
Far bollire in un litro d'acqua 2 cucchiai di camomilla comune per circa una decina di minuti.
A cottura ultimata aggiungere il succo di un limone intero filtrato. Usare come ultimo risciacquo dopo lo shampoo.

Infuso di camomilla da usare prima e dopo lo shampoo
Ingredienti
2 cucchiai di fiori di camomilla comune, 1 limone, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Preparazione
Far bollire in un litro d'acqua bollente 2 cucchiai colmi di fiori di camomilla comune per 10 minuti. A cottura ultimata filtrare aggiungere il succo di un limone e 1 cucchiaio di aceto di vino bianco. Usare l'infuso sia prima dello shampoo che dopo.

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